Открылся I региональный чемпионат профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

Перейти тексту новости

пятого марта две тысячи восемнадцатого года.

Источник: Минобразования КК

 

В эти дни – 5 и 6 марта – вслед за II Региональным чемпионатом «Молодые профессионалы» стартовал I региональный чемпионат профмастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Участников поприветствовала министр образования и молодёжной политики Камчатского края Виктория Сивак: «Россия – страна равных возможностей. И чемпионат «Абилимпикс» – это еще один показатель того, что мы стремимся создавать эти равные возможности. Я желаю всем удачи, уверена, что нас ждут интересные дни».

Участие в чемпионате принимают школьники, студенты и специалисты в возрасте до 65 лет. Всего 44 человека. Они продемонстрируют свои навыки в 5 компетенциях: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Вязание на спицах», «Ландшафтный дизайн», «Учитель начальных классов».

У всех участников и гостей чемпионата есть возможность воспользоваться услугами специалистов многофункционального центра, получить консультацию у представителей центра занятости населения. Напомним, главные цели чемпионата – оказать содействие развитию профессиональных навыков обучающихся, выпускников и специалистов с ограниченными возможностями здоровья, а также помочь им с трудоустройством.

Имена победителей станут известны завтра, 6 марта. Торжественная церемония награждения состоится в Камчатском педагогическом колледже (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Бохняка, 13) в 15.00.

В этом году чемпионат «Абилимпикс» пройдёт во всех регионах России.

Конец новости

к списку новостей