Идет набор ребят в летнюю профильную школу на Камчатке

Перейти тексту новости

третьего июня две тысячи двадцать первого года.

Источник: Минобразования КК

 

Центр образования «Эврика» при поддержке министерства образования Камчатского края в период летних каникул с 15 по 30 июня организует профильную Школу с реализацией образовательных программ по математике, информатике, биологии и химия.

Школа состоится на базе центра образования «Эврика» в очном формате.

«Летняя профильная школа для одаренных детей проводится в крае с 2005 года. За это время в ней прошли обучение более тысячи камчатских ребят, которые добились успехов в изучении математики, физики, биологии, химии. Средства на организацию летней профильной школы «Эврика» выделяются из краевого бюджета», — рассказала директор Центра образования «Эврика» Татьяна Скуматова.

В этом году в профильной школе примут участие 45 обучающихся общеобразовательных организаций Камчатского края. Сообщили в министерстве образования Камчатского края.

«Это победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников 8–10-х классов по математике, информатике, биологии и химии этого учебного года, победители и призеры предметных олимпиад, турниров и конкурсов регионального, всероссийского и международного уровня. Подать заявку могут и участники олимпиады имени Л.Эйлера по математике, а также индивидуального или командного проекта научно-технического или исследовательского характера, школьники центров дополнительного образования по математике, информатике, биологии и химии», — добавила Татьяна Скуматова.

Школьники будут участвовать в семинарах, мастер-классах, практических занятиях и лекциях. Традиционно программа лагеря включает научно-исследовательскую деятельность и разнообразные творческие, развлекательные и спортивно-оздоровительные мероприятия. Работать с ребятами будут преподаватели «Эврики» и ведущих вузов страны.

Для участия в работе школы необходимо до 04 июня заполнить заявку. Количество мест по профилям ограничено. Более подробная информация на сайте ЦО «Эврика».

Конец новости

к списку новостей