Завершилась летняя профильная смена Российского движения школьников в Камчатском крае

Перейти тексту новости

двадцать первого июля две тысячи двадцать первого года.

Источник: Минобразования КК

 

В смене приняли участие 45 лидеров и активистов школ Камчатского края, где в рамках нацпроекта «Образование» созданы ячейки РДШ.

Для участников смены была подготовлена насыщенная образовательная программа. Мастер-классы проводили приглашенные эксперты.

«Летняя смена собрала активных участников проектов и мероприятий Российского движения школьников из разных уголков нашего края: Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, села Мильково, поселков Усть-Камчатск и Ключи, Елизовского района. В рамках программы ребят посетили и провели для них мастер-классы известные гости — профессионалы своего дела в управлении, искусстве и медиа», — рассказал куратор смены Петр Скрипник.

Помимо встреч с интересными людьми, для ребят проводились игры на командообразование и творческие конкурсы.

В течение 21 дня участники смены работали над итоговыми проектами по развитию Российского движения школьников в общеобразовательных учреждениях края. В завершение смены они презентовали свои работы. На защите присутствовали представители министерства образования Камчатского края и регионального отделения РДШ.

Справочно

Российское движение школьников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Вовлечение школьников в систему дополнительного образования является одним из основных направлений национального проекта «Образование».

Конец новости

к списку новостей