Участие – это бесценный опыт: интервью с победителем конкурса «Ученик года - 2017»

Перейти тексту интервью

Опубликовано: девятнадцатого февраля две тысячи восемнадцатого года.

 
В чем секрет твоего успеха?
Никакого секрета нет. Я усилено готовился к конкурсу. Меня поддерживали мои родители, педагоги, друзья. В основном моя победа – это наша общая заслуга.
Мне не столько важна была победа, сколько участие в этом конкурсе, так как это своеобразная попытка открыть в себе что-то новое. Новые интересы, возможности и знакомства.
Какими качествами должен обладать «Ученик года»?
Думаю, он должен быть отзывчивым, честным, добрым и  иметь терпение.
Какой этап конкурса был самым интересным?
Все конкурсные задания были увлекательными, требовали не только от участников теоретических знаний, практических умений, но и творческого, нестандартного креативного подхода. Самым интересным для меня стал мастер-класс по экологии, на котором  удалось попробовать свои силы в освоении новых технологий. А самое главное, на этом этапе мы – участники – сдружились, узнали друг друга ближе.  Было ощущение, что идет не борьба, а работает слаженная, дружная команда.
Помимо учебы, какие у тебя есть еще увлечения?
Я состою в военно-патриотическом клубе «Патриот». И не первый год являюсь командиром команды, которая на протяжении 6 лет представляет школу на Всероссийских соревнованиях. Мы трижды становились победителями Всероссийской игры «Победа». Также мы стали лучшими и в региональных этапах таких конкурсов как «Безопасное колесо» и «Дороги без опасности».
В свободное время я люблю читать классическую литературу, стихи. Нравится проза. Не раз становился призёром краевого этапа конкурса «Живая классика». Также был победителем районных конкурсов чтецов. Нравится спорт, веду активный образ жизни. В летнее время хожу в туристические походы.
Какие у тебя планы на будущее?  Определился уже с профессией?
Вижу себя офицером. После окончания школы хочу поступить в военное училище и служить Родине.
Твои пожелания будущим участникам конкурса «Ученик года»  
Важно не гнаться за победой, а понимать, что участие – это бесценный опыт. Ты не только узнаешь многое, но и знакомишься с единомышленниками, у которых есть чему поучиться.

Конец интервью

к списку интервью